В этом городе так же, сквозь год...

В этом городе так же, сквозь год,
Или сквозь четверть века
Моей каменной боли оплот
Разобьется на сущность молекул.

Мой бумажный птенец,
Мой отчаянный стих, голос ветра,
Разлетится на сотню сердец,
Но останется где-то.

И все так же до туч трехэтажных
Дотянутся ели.
Реки вытекут дважды
Из земных тонкостенных материй.

Этот круг беспристрастный
Вновь начнётся у финишной ленты
И во мне станет ясен
Чей-то след бесхребетный.

Как сейчас, Время будет смеясь
Добавлять по морщине.
Паутинная белая вязь
Этих улиц замажет чернила

Чьей-то сложной судьбы,
А по лёгкой пройдётся в два слоя,
Только зимнего дыма столбы
Вновь разрежут пространство небес голубое.

Буд-то тяжесть оков, эта роза ветров
Зацветет снова там, где увяла.
Город будет один проживать вновь и вновь
Эту жизнь без конца и начала.
6.12.19.


Рецензии