По-европейски, уважаем, знать

 В Парламенте Украины, по-украински "Рада", требуется теперь произносить доклады только на украинском, вести совещания-брифинг, публичные выступления. Вот такой "официоз". Если не знаешь, ну, твои проблемы.
Надо знать. У нас вроде Польша, или Литва, кстати - указывать главе державы не имеют права, курс политики он и определяет, его язык таки русский...
Однако, - весь официоз спадает: в конфликтах, или паузах. Оказывается... пять человек по-национальности, украинцы, а 95 бьют морды и русским духом пахнет... весь набор слов и выражений, со всего базара, со всего обоза.
Рьяные националисты не помнят
поэтов своих, когда кулаками колотят.
Одно монгольское слово - заменяет тирады местного классика.
Что поделать, и русские депутаты едят красный борщ, норвежскую селедку, венгерское сало - интернационализм. Если матерное слово - твое родное, какие законы не принимай.
Депутаты в Раде - такие же всеядные... в столовой они до треска набивают рот, упиваются, прощай формальности... а какие тосты там звучат... братские! Вечера они проводят с теми, кого назначали днем, для столика с икрой.
Трудно представить, женщину или мужчину, вышедших сложа руки, говоря: "перестаньте, не приличествует"... Вы культурная нация, вековые традиции.
Когда делят деньги, как и падаль в пустынной саванне: лучше отойти в сторону, чтобы не перепутали.


25.12.


Рецензии