НГ близко

- До Нового года осталось пять дней! -
Скандирует весело спонсор отсчёта.
Пора бы стать всем нам чуток веселей
И отложить в долгий ящик заботы.

Всё, что могло быть, уже решено,
В следующий год остальное отправим,
Закрутятся вновь дни, как веретено,
И всё легонечко в Новом исправим!

Пора бы и ёлку уже нарядить,
Купить мандаринов для настроения.
С подарками надо бы всем угодить,
Никого не забыть, учесть все предпочтения.

Купить все продукты
По всем большим спискам:
Шампанское, фрукты…
Ведь Новый год близко!

Простить все обиды, отсечь заморочки,
Тогда впереди ждут чудные денёчки.
Убрали квартиру, гудит пылесос,
К соседям стучит уж, кажись, Дед Мороз!

Желаний пора бы уж список составить,
В двенадцать чтоб все их успеть загадать.
Пожалуй, и хватит предпраздничных правил,
Пойду настроением себя заряжать!


Рецензии