Вальядолид
---------------------
День. Вальядолид.
Мне небольно –
в кармане лежит валидол.
Ты в шортах-бикини фривольна,
а в Ё-бурге пьют "Арбидол"
от гриппа, и прочей простуды,
и всякой – не прочей чумы;
а здесь пирамиды причудны,
а шорты волнуют умы
глазастых из племени Майя –
их ритмы стучит барабан,
и падает в руки папайя,
и режет индейский шаман
привычно, всегда по живому -
а мёртвое здесь не живёт,
а думы стремятся к былому
и хочется божьих щедрот.
И хочется шорты-бикини
проверить на прочность джинсы́
.
Закат как-то медленно стынет,
и с неба спускаются псы –
послушные твари господни
и гончие с ярких Плеяд,
а Боги уходят по сходням
и строят планеты в парад.
Наощупь прохладны ступени
забытых людьми пирамид,
твои остывают колени…
Небольно мне.
Вальядолид.
Свидетельство о публикации №119122602110
Светлана Клинушкина-Кутепова 04.01.2020 21:50 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 04.01.2020 21:51 Заявить о нарушении
С Наступающим Рождеством, Светлана! Неиссякаемого Вам вдохновения!
Вячеслав Кислицын 05.01.2020 10:07 Заявить о нарушении