Пророк

Пророка жизнь подобна яркой вспышке.
Короткий миг земной... и был таков.
Но голос истин долго будет слышен
В умах потомков будущих веков.

Пророка крест - и каторга и плаха,
Когда о судьбах зная наперёд,
В сердцах живых он видит горстки праха,
И дни, когда чему придёт черёд.

Душа его в неверии томится
Толпы людей, алкающей чудес.
Что не внимает, ропщет, и глумится,
Не чтя его посланником небес.

Пророка путь - падений и закланий
Средь гордецов, безумцев, дураков.
И череда непонятых посланий
Потомкам страшных будущих веков...


Рецензии