Весна недоношенная
Вся в сером, мокрым снегом и без толку!
Как маленький ребенок и она,
Не выношена, полностью по сроку!
Пришла она не в марте – в феврале,
Не доносили мелкую девчонку!
И эта грусть лежит в моем дворе,
И слезы льют у милого ребенка!
И родилась она на свет с большой водой,
Щедра на это матушка Природа!
Те воды отошли сами собой,
Досталось всем живым от непогоды!
Ребенок не доношен – он больной,
Без солнца, радуги и радостного смеха!
Неделю дождь идет, как проливной,
Грустит душа у старого поэта!
В календаре еще господствует Зима,
С метелями, морозом и снегами!
А здесь гроза – все съехали с ума,
И где-то Ной в ковчеге между нами!
В ковчеге том нет места для меня,
Я уступлю его тому, кто по моложе!
Иди, сынок, - в Ковчеге ждут тебя,
Спасай свою семью и себя тоже!
26.12.2019
Свидетельство о публикации №119122601954