Котёнок Белобок

Лаской, любовью котёнок согретый,
Под проливным оказался дождём.
Весь промок, стал каким - то скелетом,
В то время никто не думал о нём.

Холодно, голодно, дрожь пробирает,
Мимо проходят, дела им нет,
Что кроха такая сидит замерзает,
Спасительный слышит тихо: "Привет!"

Девочка ласково взяла на руки
Этот комочек, чтобы согреть,
Чаще берут животных от скуки,
Но эта взяла, чтоб не дать заболеть.

Она накормила дома котёнка,
Спать уложила - свернулся в клубок.
Ухаживала девочка, как за ребёнком,
Вырос котёнок, стал Белобок.

Так назвала: бока были белые,
Умный такой, не похож он на всех,
Даже коты, самые смелые,
Не имели такой перед котами успех.

Белобок не боялся бегать по лужам,
В ванной с водой поиграться с мячом,
В воду нырнёт, если так нужно,
Стряхнёт с себя воду, снова свернётся в клубок калачом.

Девочка высушит, накормит кота,
Белобок промяукает сильно довольный.
Он знает: спасенье, любовь неспроста,
Чтобы вести себя очень вольно!

25 декабря 2019 года


Рецензии