Не буди лихо...

Не буди до срока лихо,
Прошлое - не вороши.
Не давай, ты, повод психу,
Шаг фатальный совершить.

Не терзай сомненьем душу,
И покой не сотрясай.
Кто незыблемость нарушит, -
Путь прямой на небеса.

Кто тревожится напрасно,
Будет первым к алтарю.
И беспечность, и опасность,
Все - на раннюю зарю...

Не буди до срока лихо,
Не смотри ты в прошлый свет.
Преисподняя шумиха, -
Глянет на тебя в ответ.


Рецензии