без лица
создаёт беспокойный ум, —
— чародей в бородатой сказке
под названием «белый шум».
провожают его по рожкам,
а встречают по каблучкам
на скамейке семеро с ложкой
с громогласным гиком «welcome».
это чувства твои благие,
но они, как и ты — другие:
на седьмом киселе родня,
голоднее день ото дня.
у тебя нет родных и бога
и тебя нет, ведь ты — мираж.
бородатый волшебник рогом
тычет в сердце, а там — мандраж.
ты боишься поверить в чудо,
думать тем, что в груди дано.
сам себе иисус-иуда,
это небо и это дно.
эта маска, в которой свету
не дано задарма светить.
согреваешься тем, что нету
тех, кто сможет распять-простить.
приторговывая словами,
уповаешь на тишину.
на иконку-обманку в храме,
на синичку в оконной раме,
поклоняющуюся пшену.
Свидетельство о публикации №119122601683
...@...@
...~°●°~
....(....)~~~
Эльвина Шумовская 26.12.2019 11:50 Заявить о нарушении
Леонид Шупрович 26.12.2019 12:40 Заявить о нарушении