В тихом омуте

В тихом омуте черти злобные,
Пни, кикиморы, упыри…
Всё вершат делишки загробные,
Пьют кровинушку до зари.
В тихом омуте черти водятся!
Банник, Леший и Водяной…
И русалки там  хороводятся,
И бес…нуются! Боже мой!
           Припев.
Есть кол осиновый на них и воля к жизни!
А на душе крещёной есть нательный крест!
Обойма пуль из серебра! Да ты хоть свисни –
Господь не выдаст, свинья не съест.

Черти водятся в тихом омуте.
И чертихи есть! Се ля ви!
Уж поверьте – знаю на опыте…
Ох, разводят здесь на крови!
Тут буль-бульники в топях маются,
Чертыхаются – просто смерть!
Надо мною, вон, измываются
Предлагают вместе попеть!
             Припев.
Да вот вам кол! Ведь у меня есть воля к жизни!
И на душе, гляди, вот здесь – нательный крест!
Обойма пуль из серебра! И хоть ты свисни –
Господь не выдаст, свинья не съест!

Не по-тихому в тихом омуте,
Не заздравные тут поют –
В диком вое, хае и грохоте
Топь-места блатным раздают.
В тихом омуте черти дивные –
Либеральная вся тусня!
Много пафоса, агрессивные
Завиральные!.. Чур меня!
            Припев.
А у меня на них есть кол и воля к жизни!
И на душе – нательный православный крест!
Обойма пуль из серебра! Да хоть ты свисни –
Господь не выдаст, свинья не съест.

©  Сергей Светланин


Рецензии