Если решили помочь

Помощь действительный будет тогда 

Когда вы другого тягость разделите 

И то что один, сгибаясь он нёс 

Напополам, с ним вы поделите 

 

И взяв половину на плечи свои 

Вы с ним по пути рядом пойдёте 

И будете ношу нести до конца 

И от него уже не отойдёте 

 

Так каждый, кто хочет, кому-то помочь 

Часть ноши себе забирает 

И если был тяжек несущего путь 

Он большую часть себе выбирает 

 

Слова не нужны, их ветер уносит 

Где помощь в делах нужно явить 

И если решили, то будьте готовы 

Ношу другого на плечи взвалить 

 

И помощь действительной будет тогда 

Когда разделив ношу рядом пойдёте 

Кто знает, быть может, так помогая 

Вы верного друга себе обретёте 

 

Неважно, поможет вам в будущем он 

А может и просто забудет 

Ангел незримый, глядя на это 

Вам другом всегда теперь будет... 


Рецензии