Зимняя сказка

Зимний вечер окутал станицу.
И туманом легла тишина.
Где ж ты снег?Или мне только снится,
Что пришла колдовская зима?

Мне мерещится зимняя вьюга,
Снег ложится под ноги скрепя.
Прочь уходит тоскливая скука.
В вальсе снежном кружИтся земля.

В небе тысячи белых снежинок!
Мотыльками летит небосвод!
И кружит в виде лёгких пушинок
Над землёй  шутовской хоровод.

А на сердце тепло и отрадно!
Ну и пусть эта сказка во сне.
Всё равно мне легко и приятно.
Пусть кружит и играет метель.


Рецензии