Снежное утро

И вдруг заметила зима, 
что снега нынче  маловато.
И за ночь быстро намела
сугробы  белоснежной ваты.
Вновь  жемчуг  на ветвях  нанизан-
расщедрился декабрь  скуповатый.
А утром мой сосед,  не тот,  что  снизу,
орудует под окнами  лопатой.
Огромные машины деловито
переметённой занялись дорогой.
Метель,   ночь бушевавшая сердито,
уж не кажется ни очень злой,  ни очень строгой.


Рецензии