4214. Больничные байки 2

В палате нас осталось двое,
А третий в шесть ушёл в расход.
Случается на поле боя -
Кого-то там косая ждёт.

В углах попрятались, как мыши,
И каждый слушает живот –
Не вскочит ли какой-то прыщик,
Что неприятность принесёт.

Но слава Богу, всё спокойно,
Живот притих, но рвёт и рвёт.
Набат в мозгу бьёт колокольно:
А если вдруг кишку порвёт?

Но терпим, держим оборону:
Сопенье слышно из углов,
А уши рады даже стону –
Раз стонет он – то жив-здоров.

Так ночь держались в перестрелке:
То рвёт его, то рвёт меня.
Сестрёнки бегают, как белки, –
Замаялись уж за два дня.

Настало утро, оживились,
С трудом, но выдержали бой.
Мы с этим гадом стойко бились –
Быть стойким должен муж любой.

Со свитой доктора явились,
Обходят важно свой редут…
Вопросы - как мы тут отбились, -
Как будто интервью берут.

Профессор важный, ходит валко,
Им лекцию под нос бубнит,
А нас ему совсем не жалко,
Нисколько сердце не болит.

Прошло два дня. Явился третий –
Сестрёнки с поля привезли,
Валялся без сознанья где-то –
На пузе рана до груди.

Лежит пол дня уже в отключке,
Свисают шланги с живота.
От жизни бродит где-то ключик –
Со смертью драка… маета.

Но жизнь сильнее, трое суток
Косую гонит от него
И матом кроет её люто:
«Не тронь больного моего»

Зашевелился он на зорьке,
Глаза открылись, застонал,
И потекли денёчки горьки –
Тихонько оживать начал.

Вот так мы тут и оживаем:
Кто день, кто два, а кто и три.
Неспешно время убиваем,
Как пресноводные угри.

09.12.2019.


Рецензии
Картинка впечатляет и держит в напряжении.
Тех, кто на больничных койках хочется изо всех сил
поддержать.Не сдавайтесь косой!
К стихам кое-где есть вопросы, но это уже неважно.
Любви,здоровья и терпения.С наступающим Новым 2020 годом!
С теплом - Любовь.

Любовь Дрейлинг   27.12.2019 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо Люба! Год выдался тяжёлым, но не сдаемся. И вас с наступающим,
хорошего настроения, солнышка.

Иван Усатов   27.12.2019 06:52   Заявить о нарушении