Лабиринт

Войдя в лабиринт
событий и дел,
Тот, что называется жизнью,
Блуждаем по улочкам,
Ищем маршрут,
Проложенный красной нитью.
Но вот вдруг судьба
Загоняет в тупик,
В котором ты, оглядевшись,
Почувствуешь,
что не туда бежишь.
И вот по другому
забьётся сердце,
Волнуясь от радости,
Не от тоски.
Но там не задержишься,
зная, что надо
дальше вперёд идти.
И к небу в надежде
Глаза поднимаешь.
Быть может звёзды
подскажут путь?
Они лишь безмолвно сверкают.
Из отношений, 
что никуда не ведут,
дороги обратной не знают.
Зачем же тогда
Уповать к небесам...
Мне выход не нужен. 
И лучше,
Я буду искать
ТЕБЯ в тупиках,
Молясь на счастливый случай.


Рецензии