А Я Люблю!..

А Я Люблю - смотреть на Красоту!!!
Она Везде - повсюду в нашей Жизни!!!
Люблю Людей - за Честность, Прямоту!!!
Люблю - все уголки Своей Отчизны!!!

Бывает Жизнь - нелёгкою порой?!.
Не всё в Ней гладко - в плане Обстоятельств?!.
На Неприятность - Я махну рукой!..
Я не держу - Плохих с Ней "Обязательств"!!!

Я долго Зла - по Жизни не держу!!!
Не Мщу Я Тем - Кто сделал Неприятность!..
Таких Людей - в Душе потом Прощу!!!
Лишь улыбнусь - не сделав в ответ "Гадость"!!!

Бывают дни - окрасом в серый цвет?!.
В полутона - из мрачного покраса!..
Но вслед за ними - будет ярок свет!!!
Когда-нибудь, дождусь Я - Счастья часа!!!

Мне жалко тратить - Жизнь на Пустяки!..
С Кем-то ругаться - спорить на все Темы!..
Придумали - ведь Мир не Простаки?!.
Зачем решать - выдуманные схемы?!.

Я не хочу - от Зависти быть Злым!!!
От "Новостей" - Плохим лишь Заряжаться!..
Я не люблю - когда Себе Мы Льстим!!!
Когда хотим - Всем не Собой казаться!..

Хочу Мечтать - о чём-нибудь Своём!!!
Потом писать - Стихи на эти темы!..
Ради чего - Мы в Жизни Все Живём?!.
Чего всегда - Хотим от Жизни Все Мы?!.

Лишь Просто Жить - Спокойно Я Хочу!!!
Без Войн и Зла - Обмана и Придирок!..
Порой во сне - ото всего бегу?!.
В Жизни у Нас - не мало есть Ошибок!!!

Ошибки есть - их нужно Исправлять?!.
Не совершать - вновь каждый раз по новой!!!
Детям Пример Плохой - Не Подавать!..
Чтобы потом - Жизнь не была Суровой!!!

А Я Люблю - Семью Свою Всегда!!!
И Ради Них - готов стерпеть Я много!!!
А Все Проблемы - это Ерунда!!!
Лишь-бы была - в Жизни легче дорога!!!

Живу как Все - Надеюсь на Успех!..
Хочу поменьше в Жизни - Невезенья!!!
Может быть стану - Я одним из Тех?!.
Кто всё-ж Достиг - Прогресса и Везенья!!!

Живу Собой - Душою не кривлю!!!
И не пытаюсь - показаться Кем-то!!!
Так-же Печалюсь и порой Грущу!..
Виню Себя - бывает Я зачем-то?!.

Люблю смотреть - на Красоту вокруг!!!
Люблю когда - всё на Душе спокойно!!!
И не Люблю - когда придёт Недуг!..
Ко Мне, или - к Моим Родным невольно!..

Я не боюсь - Прожив потом уйти!!!
И не боюсь - сказать Кому-то Правду!!!
Боюсь Любви - по Жизни не найти!..
Предать к Кому-то, данную Мной Клятву!!!

Зачем Живу?!. Ответ - Я дал Себе!!!
Лишь для Меня - Моя всё это Правда!!!
А было всё - Добро и Зло в Судьбе!..
Но и была - конечно в Жизни Клятва!!!

Паденья, Взлёт - Решения в Судьбе!..
Все Недовольства в Жизни и Сомненья!..
Они не даром - все давались Мне!!!
Я принимал - всегда лишь Сам Решенья!!!

Вывод один - Ты не гневи Судьбу!!!
Цени что есть и Дорожи Родными!!!
Сказать Спасибо - за всё Им хочу!!!
Ведь Нам Они - Всегда Необходимы!!!

А Я Люблю - смотреть в глаза Родных!!!
В них глубина - всего Земного Мира!!!
Я не встречал - больше нигде Таких!!!
Вновь посмотрю и улыбнусь Им мило!!!...


Рецензии