На мир сквозь дырочку гляжу

На мир сквозь дырочку гляжу,
В надорванной газете.
Как узок круг, в нём нахожу,
Всё то, что видят дети:

Вот паутинка в уголке
И паучок жрёт муху,
А на подвешенном цветке,
Листва совсем пожухла,

Наверно высохла земля,
Полить опять забыла...
А в стенке искры хрусталя,
Сверкают очень мило.

Закрою видимость рукой
И обо всём забуду.
Зачем та дырочка, на кой?-
Порадоваться чуду.


Рецензии