Не зима, не лето
Вместо роз и гроз
Ветошь или вето
Мора на мороз.
Скользкие подвохи
Скрытной западни;
Пасмурной эпохи
Пасмурные дни.
Не сердцебиенье…
Скажешь ты: душа?
Слишком для гниенья
Вечность хороша.
Панихида где-то
Всё ещё слышна,
Но, быть может, это
Вечная весна?
И земля, не зная
Будничной тоски,
Не дождавшись мая,
Выслала ростки?
И с тобой при всхлипах
Соловьёв опять,
Затерявшись в липах,
Мы пойдём гулять?
23.12.2019.
Свидетельство о публикации №119122509765