О пиве

Что пиво слабенький напиток,
Усердно убеждали нас они.
И приходя домой как с пыток,
Лишь беспробудно провожали дни.

И в каждой речи видя повод,
Глотают залпом свой бокал.
И словно оголенный провод,
Сбивает напрочь наповал.

И ползают по полу те бегемотики,
Бухают годами с весны до весны.
Встряхнув их пивные животики,
Что больше не влазят в штаны.

И близкие рядом страдают,
Не могут и слово сказать.
Что делать с этим не знают,
Кого бы на помощь позвать.

Сплотились с этой бутылкой
Ведь с силой её не отнять.
И с вычурной пьяной улыбкой,
Ложитесь Вы прямо в кровать.

Все ссадины, шрамы скрывая, 
Вы врёте так часто своим.
И даже, увы,  и не зная,
Что сделало пиво другим.

Алкоголь не имеет грани,
И не важно куда он налит.
И от любого вещества по пьяни,
Ваш близкий быть может избит.

Жизнь коротка, Вы уж поймите,
И не ходить нам вечно в молодых.
Коль о себе подумать не хотите,
Задумайтесь хотя бы о родных.
____________________________________________
© Андрей Семенков (25.12.2019)


Рецензии