За далёкими и сонными холмами...

За далёкими и сонными холмами,
Там, где тихие мелодии звучат,
Мы гуляли долгими часами,
Не спеша, смакуя первой яд
Трепетной любви, одной и яркой,
Чистой как вода в ручье любви,
Наказаньем что или подарком
Нам даётся. Только не скорби,
Если тает вдруг она снежинкой,
Обожжённым мотыльком в огне.
Будет золотой она пылинкой
В памяти, сверкнув в полночном сне
О прогулках где-то за холмами
На исходе лета где-то там,
Где могли мы долгими часами
Иллюзорным предаваться снам.


Рецензии