Бессонница

В постели развороченной
Бессонница хлопочет
Хозяйкой предрассветных зорь
И дьяволицей ночи.

То простыни сомнет
Своей в угоду скуке,
То вдоль, то поперек
Раскинет ноги-руки.

И в шорохе ночном
Так любит проявиться –
То стукнет мотыльком,
То скрипнет половицей,

На крыльях тишины
Неведомо откуда
Спускается на сны
И будит, будит, будит!

Распутывает вспять
Клубки минувших споров,
Чтоб сызнова мотать
Витки спирали новой.

В какую-то «балду»
Она со мной играет,
Вопросы задает,
Ответы сочиняет.

Разнообразье рифм
Швыряет как попало,
И срочно встать велит,
Отбросить одеяло,

И подойти к окну
Еще почти что спящей,
Чтобы успеть звезду
Увидеть уходящую,

Чтобы успеть схватить
Бессонную тетрадку,
Полубессонный бред
Возделывать, как грядку...

Без жалости, без совести,
Никак ей не понять,
Бесстыднице бессоннице –
Как хочется мне спать!
Спать...спать...


Рецензии
Нет, не зря Вы, Лара, у меня в в избранных! Фантастика!

Геннадий Ивершинь   04.01.2021 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, дорогой мой читатель.

Вы меня балуете - захвалили. Но приятно.

Как-то расправляются плечи. Может, режутся крылья?

С Новым Годом ! Счастья Вам.

Лара Матвеева   08.01.2021 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.