В сердце горит свеча

Где-то ниже левого плеча,
Выше солнечного сплетения
Горит,  мерцает,  теплится свеча,
И тает медленно.

И раскалённый свежий воск
Горячим пламенем
Сцепляет дребезги из чувств
В мозаику.

И преломляются лучи,
И разбегаются.
В них поиграй, и отыщи,
Что их касается.

В ладонь - шершавую кору
От веток сломанных.
Ко лбу блестящий холодок
Монеты отданной.

К губам - сухую чью-то речь,
Горячно-трезвую.
И всё, что кроме не сберечь -
На встречную.

Всё, что останется потом -
В потребность пламени:
Что освещаем - бережём,
Что нет - бросаем.
...
В сердце горит свеча,
Мне от неё тепло.
А на столе чай,
Как без него!
2019.12.14


Рецензии