Жил да был Коммерсант

Жил да был Коммерсант.
Увидал как- то холм пригожий,
да подумал, что построит там комплекс жилой, элитный.
Долго ли, коротко ли, но сумел он привлечь кредит,
потому что хороший был коммерсант, МВА.

Уж спецтехника едет по улицам, грохочет,
холм разрыть норовит, сваи вбить спешит.
Мимо шел Гражданин и спросил ответственно:
«а выполнена ли археологическая экспертиза, уважаемый?»

Удивился на то Коммерсант: а на кой?
- Ну а как же?! Край историей славится,
дело известное. Неровен час под холмом
сарай скифский иль того поди... библиотека!
Стало ль нам заливать бетоном культуру отеческую?
Посрамится тот, да лишится тот и свободы,
и даже имущества!

Пригорюнился Коммерсант, возвратился домой,
разогнал с матом спецтехнику.
Тут давай кредиторы звонить с бранью треклятою...

Посмотрела Жена на любимого думы тяжкие,
улыбнулась улыбкой мудрою
и отправила Коммерсанта спать, набираться сил.

Сама принялась колдовать,
нормативку в сети поднимать,
вспоминая учебу на юридическом.

Просыпается Коммерсант, слышит грохот вдали,
то спецтехника ковыряет, ровняет, клокочет.
Прибегает к холму и орет:
Не хочу я в тюрьму!,
А уж все разворочено начисто...

Улыбается Жена-красавица:
не печалься, дружок, заплатила должок,
за забытую нашу с тобой экспертизу ту.
200 тысяч рублей и не бойся властей,
все по-честному, вот даже квитанция.

И построили комплекс, и сдали все в срок,
заселили, продали, отбили, обмыли.

И морали здесь нет, потому что басня наша законная.
Знай права, гражданин, развивай культуру свою юридическую!


Рецензии