в общежитии

Эти окна ночные мешают спокойно спать.
Снова кофе под полночь, ну что с тобой делать, дурная?
Варианты решений все вынь да положь… На кровать
Упадёт тень безгласного и бестелесного мая,
 
Отражённая зеркалом чёрным оконного льда.
Эти окна – глазницы пустые усталого Дома,
Поглотив солнца свет и замкнув на себя провода,
Обещали жильцам своим выдать немного улова,
 
Только, видно, не стоит незрячим резьбу доверять.
Дому нужен ремонт, а тебе нужна капля забвенья.
Здесь за каждым окном – словно время повёрнуто вспять,
И в глазах чужих пляшут огни твоего вдохновенья.
 
Город нового быта. Стекает по коже вода,
С серых стен осыпаются сны и куски штукатурки,
В пустых комнатах тьма, иногда тараканьи бега,
А в заселенных кто-то пьёт кофе, мечтая о турке.
 
Тебе нечего ждать. Как-то слишком спокойно кругом,
Между Домом и миром – одна лишь тончайшая нить.
Ещё лист курсовой – и листаешь семейный альбом.
 
Эти окна ночные серьёзно мешают мне жить.


Рецензии