508. Лелеял ветер

23.04.1988
Лелеял ветер словно в колыбели,
И убаюкивал и словно в детстве я.
И не швыряли злобные метели,
Не знал, что слово есть такое, как судьба.

Путь, уложенный весенними цветами,
И слух ласкающее слово в тишине.
И тогда ещё вдруг стала между нами,
Свеча, зажжённая в вечерней темноте.

И тот огонь печаль навёл на сердце,
И все померкли радостные дни.
И в глубине сердец закрылись двери,
А ветер упорхнул в другие сны.

И лелеял ветер словно в колыбели,
Ты спокойно спи в метели ли в пургу
Пока снега всё сединою не одели
Прошлых детских грёз мечты не улетели,
Спи, доверившись Небесному Отцу!
                W. Urban


Рецензии