Дождливый декабрь

Дождик льёт как из ведра.
Повзрослеть, декабрь, пора.
Но успеешь ли, не знаю,
Ведь январь на днях встречаю.
Он серьёзней должен быть,
А пока - тебе водить.
Раз, два, три, четыре, пять,
Хватит слёзы проливать.
Ты б для мальчика Егорки
Ледяную сделал горку.
Ёлку в снежной юбочке
Под окном для Любочки.
Мне ж - узоры на окне,
И ресницы в серебре.
А друзьям под Новый год -
Меньше суетных хлопот.

24.12.2019


Рецензии