Колыбельная Богу

когда солнце погаснет во мраке,
когда сердце заглохнет в тиши,
я возьму твою руку. так надо
для спасения моей души.

я шепчу про себя "спасибо"
за тот град, что сподвиг ты во мне
и за сердце, что больше не стынет
освещая мой путь во тьме

знаю, люди тебя не спросят,
сколько снял ты с их рук оков.
и пока все кругом лишь просят,
я желаю спокойных снов.

пусть забудешь хоть на мгновение
о греховности их бытия.
каждый день ты даруешь спасение
навсегда позабыв про себя.

но я помню страдания сына,
наводнение, смерть городов.
не молю мою душу помиловать,
но желаю спокойных снов.

и минув кабалу, погляжу
я в глаза, представ пред тобой.
облегчённо вздохну и скажу:
-здравствуй, Father. я вернулась домой.


Рецензии