В зените диск морошкового цвета...
Бреду по полю, повернув к дороге.
Родное наше, северное лето...
До осени уже совсем немного...
Она придёт, играя желтизною
Опавших листьев, сумасшедших мыслей,
И ухмыльнётся мне в щемящем вое
От безысходности и страха жизни.
И не найдя в её немом покое
Ответов на банальные вопросы,
Я вспомню запахи душицы, зверобоя.
Но бесполезно, потому что - осень...
И этот день короткий не припомнив,
Забыв про краски, впечатленья,звуки,
И пустоту в душе тоской заполнив,
Я затаюсь, замру в октябрьской скуке...
2015 г.
Свидетельство о публикации №119122509420