Этот пожар догорел

Зацепились взглядами,—
Ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Это как упиваться ядами, —
И беспомощно в них тонуть.

Соглашаясь отчаянно плавиться
В диком пламени,словно ртуть,
Не гадали, что нам останется,
Если этот огонь задуть.

Руки сцеплены,—вдох и выдох.
Запредельно зашкалил пульс.
Мы закончим игру в любимых,
Но запомним друг друга на вкус.

Если этот пожар догорел,
До костей нас двоих спалив,
Как дышать ты потом посмел?
Какого черта ты еще жив?!

              25.12.2019


Рецензии