Поэт революции

Озвучили стихотворение Эдуарда Акимова «Поэт революции»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Поэт революции
.
Не достучаться до сердца, размножив
Карикатуры революционные
Мы из камней исторических сложим
Здание памяти многооконное.
Лозунги сменим,
Напишем портреты:
Первопроходцев России грядущей.
После итогов тех пятилеток
Кавалеристы эпохи бездушия
С шашками наголо, как на гражданской,
Больше не ходят.
Забронзовели.
В новое время отличные шансы
У иезуитов Маккиавелли.
Может быть, грязное дело политика?
И коммунизм не спасение мира?
Но те поэты сражались
Не с критиками,
И залатав военные дыры
Были честнее и не юродствовали .
Вычистив старого века казармы ,
Блок был важнее Иосифа Троцкого,
А Маяковский важней
Командармов.
В массе лиризма стал
Исключением.
Но как страну возвеличил родную!
Только звучанье имело
Значение -
Гром пятилеток в эпоху
Стальную.
Гвозди вбивая в платформу истории,
Был настоящим, влюбляясь и мучаясь.
И бесконечное зарево строек
Главным осталось, а
Лирика случаем.
Красные флаги и флаги
Трёхцветные
Войны трепали времени впору.
И население в плане процентном
Верило в будущий
Сказочный город.
Шагающим в ногу,
Не надо бумажек.
Для укрепления власти
Советской
" Кто из них более истории важен "-
Воспоминания родом
Из детства.
Было ему глубоко наплевать : кто из них станет легендой и песней.
Старое надо было ломать .
И создавать.
Для него интересней
Были поступки.
Мещанства мура -
Невыносима!
И было бы здорово;
Если бы новых поэтов
Гора
Так за Россию драла бы горло !
.
(с) Эдуард Акимов
 .
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/UVl2xa08txs


Рецензии