Сказ о нитке

Нитка -
свернулась в клубочек
и почивает, и отдыхает.
И вздыхает во сне.

И понимает,

что она -
нитка...
Свернулась  в клубочек..
И у неё много ночек
и бесконечных дней...
Она смотана  в клубочек.
И кому-то видней,
когда  закончится
её очерк
и сколько осталось ещё строчек.

А пока...
Она свернулась в клубочек
и почивает, и отдыхает.
И ожидает,
желая оставить свой почерк
и порадовать людей...
работой своей.

25.12.2019 Анна Ртищева


Рецензии