Возвращение

-Вечер добрый! У окна свободно?
- Да, конечно...
" Вот и хорошо!"
Упаду на ж..у поудобней,
И уставлю трезвый взгляд в окно.

- Добрый вечер!...
Вновь несут по блату,
В три цены, всем нужное дерьмо.
- Мне вот эти! Все хотела брату!..
Безучастно я смотрю в окно...

- Падаем с тобою здесь, братуха!..
- Накрывай давай, что бог послал...
Снова сплетни льются прямо в ухо,
Кто кого купил, по чем продАл.

- Доброго пути вам всем желаю!
Девочка с гитарою вошла...
"В прекрасное далёко" улетая
Задремал сосед мой у окна...

Башмаки целуются мысами,
Сумка с сумкой, трется зад об зад.
Выход- вход меняются местами.
Слышиться:
- Пойдем покурим, брат!?

На местах, всегда четвертый лишний.
Раз успел, тогда и карте бой!..
Электричкой вечер припозднивший
Как обычно мчит меня домой...

И молчу в окно свой взор уставив.
Позади осталась пыль работы.
Снова голос милый объявляет:
- Следующая станция - "Болото!"

Выхожу. В кармане зажигалка.
Душу теплит крепкий табачек.
В тишине стою на полустанке...
За.....тый выдался денек!

(Записано с натуры)
Просьба, не рассматривать эти строки как поэтическое произведение.


Рецензии