не в моде

И мне говорят, что быть честным сегодня не в моде,
«Не выживешь,девочка, сказки не городи»...
Но этот товар,что сегодня остался не годен,
Как Библии слово,пришит наживую к груди...
Мне горько смотреть,как ведут себя взрослые люди,
Мне жалко, что это порой окруженье моё...
И я не из тех,кто советы даёт и всех судит,
И я не из тех,кто словами вставляет копьё...
Но то были люди из прошлого средневековья,
Но мы на ошибках не можем никак научиться,
Им нравится это лживое многословье,
Но кажется мне:им пора бы уже подлечиться...
Я знаю,что выше,такой меня делает честность,
Ведь сила всегда только в том, чтобы не побояться
За каждое слово и каждое дело ответить
И всё-таки здесь Человеком остаться


Рецензии