Вагон жизни

Подъедает мрак останки
Моего родного дома...
Остановки, полустанки,
Беготня, вагонов дрёма...

Мчит и плачет электричка,
Пробуждая рань гудком.
Выйду в тамбур, как обычно
Отравиться табаком...

Сквозь туман несусь к рассветам
Взор уставив в темь окна.
Спит, забывшись от заветов
Наших прадедов страна...

Полустанки, остановки,
Беготня, вагонов дрёма.
Завтра проявлю сноровку,
"Хрен забив",останусь дома!

С гудком первой электрички
Еду, не весть бог куда...
Пассажиры по привычке
Спят до станции " Мечта".

За окошком жизнь мелькает.
Город гасит ночи свет...
И от дремы пробуждает:
-С добрым утром! Ваш билет!?

Выворачивай карманы
Голь родная, для страны...

Электричка утром ранним,
Мчится в сторону Москвы.


Рецензии