Ненужные

Ты стараешься делать больше,
Ты привык отдавать себя,
Только сладость приходит горше,
Возвращая всё не любя.

Твои жертвы пусты как бездна
Под сомненьем и страхом, когда
Ты ненужный на этом свете,
И не станут жалеть тебя.

Все заботы о правде мира,
Все моменты и смысл слов,
Жизнь чужая совсем забыла.
Трепет чувствовать не готов.

Разбегись для прыжка на месте,
Где-то там, у себя внутри.
Не выдумывая о чести
Лжи тихонько в глаза смотри.

Покрывайся закатом горя,
Находись между вечных струн.
Исполняй по приказу строго
Звуки те, что доносят стон.

Всё стремленье твоё напрасно,
Все попытки пусты как ты
В чьей-то жизни, когда опасно
Отдаёшь навсегда мечты.

Словно пыль ты дорог бросаешь,
Будто снег в ледяной тиши -
Свои чувства уничтожаешь
Под всевечностью суеты.

И болеешь о счастье близких,
И себя забываешь в прах,
Находясь под ответом низким,
В жаднохапающих руках.

Извини и прости по всюду
Сам себя и свои признанья,
Видя, как растворились люди
И упали на дно желанья

Не жалея и не внимая!
Словно пятками сердце в кровь.
И как будто себя не зная,
Все растрачивали любовь.

Ты внедряешь в то место чудо,
Ты не хочешь дышать один,
Зная как хорошо повсюду,
Таять лёд несогретых льдин.

Пусть тебе помогают нежно,
Твои слёзы в ночи и дне,
Когда будешь забыт небрежно
В понимающей стороне.


Рецензии