Поэза Морфею

 Источник сна моих видений,
 Полночный друг и просто гений,
 Морфей, ты бродишь под луной,
 В Селены час несёшь покой.

 Но, переполненный работой,
 Мозг не готов уйти с охотой
 В мир сновидений в час ночной,
 Морфей при этом не со мной.

 Вселенский бог сна откровений,
 Он просто шутит без сомнений
 И не приносит сладкий сон,
 Мой полуночный друг, масон.

 Ко мне сестра его крадётся,
 Она Бессонницей зовётся,
 Ко сну уйти с ней недосуг,
 Если не с нами верный друг.

 Поэтам часто изменяет
 Морфей альков наш покидает
 И не стремится сон создать,
 Оставив с музой нас писать.
    25 декабря 2019г.


Рецензии