КСП

Цветы и камни, высоченные обрывы,
И лица древних отпечатались в граните,
А раньше между вами плыли рыбы6
И мореплавателей души вы храните!

Шуршала галька под ногами, осыпаясь,
И я боялась с ней осыпаться на камни!
Держалась крепко за траву и удивлялась,
Что мне приморские дубы шептали:"Помни!"

А как забудешь сопок мощные фигуры,
И их рассказы про небесные секреты!
Я засмотрелась в горизонт, и спохватилась,
Когда на джинсы уронила сигарету!

Вот это зрелище! Над нами плыли волны!
Под ними плыли поднебесные кальмары!
Скорей пускай стрелу из фотообъектива,
А то уйдет от нас небесных чудищ пара!

И ты пустил, запечатлев закат свекольный!
Мы взглядом детским провожали сказку в небо!
Над нами плыли очень странные кальмары,
И я спросила: "Ты на небе раньше не был?"


Рецензии