Остров

Тихий остров в туман упал!
Ты придешь! Я смотрю на восток!
Вспоминаю лица овал,
А восток в тумане утоп.

Крики чаек, прохлады плеск
Мне на руки прибой уронил:
Вспоминала тебя, ждала,
Но надеяться ты запретил!

Набежал быстро гулкой волной,
И оставил камням прилив.
Был когда-то такой живой,
А теперь молчаливый риф!

Ником не скажу о том,
Что тебя повстречала здесь,
И земную свою любовь
Продавала за горсть чудес!


Рецензии