9

Я точно не скажу – не помню –
когда я друга потерял.
Сменили чуть свои дороги,
что, в целом, свойственно друзьям.

Мы больше не были на связи,
как раньше, каждый будний день.
На выходных или на праздник
могли, как в старых, погудеть.

В один момент все наши встречи
я б мог случайными назвать.
Но от того приятней меньше
они не стали ведь для нас.

Я не сказал бы, что хоть как-то
нас напрягал такой расклад.
Мы оба знали, без догадок,
кто в помощи б не отказал.

Если беда – нашлись бы мигом.
Давно привыкли выручать.
И тем больнее и обидней
меня тот день вгонял в печаль.

В тот день не потерял я друга.
Я друга раньше потерял.
В тот день мой друг ещё и умер.
Теперь его найти нельзя.


Рецензии