Лиходействует зима
Где-то дождь, а где снега,
Толи осень,толь весна,
Не понять где, чья пора.
Солнце только что сияло,
Неожиданно пропало,
Разгулялись вдруг ветра,
Бури снежные крутя.
Нет тропинок, нет дорог,
Тяжело искать чертог,
Хлещет снег в лицо,в глаза,
Замерзает льдом слеза.
Утро, день ли, может вечер,
День зимою быстротечен,
Если буря загуляет,
Снегом всё вокруг сравняет.
С бурей лучше не шутить,
Игр с судьбою не водить,
Ждать, когда уймётся ветер,
Будет день когда-то светел.
Свидетельство о публикации №119122508849