Чувство

Как мне знакомо это чувство:
Ты здесь, со мной, но мне так грустно!
Так грустно, очень одиноко -
Со мною ты, но так далеко!

Ты, вроде, прост, но очень странен.
Быть может пьян, а может ранен,
А может трезво выбирая,
Ты сам себя изгнал из рая?

Здесь нет любви, здесь нету песен -
Привычный мир так сер и тесен!
И, всё прощая, понимаю,
Что ты мой рай, теперь я знаю!

Но ты, мой друг, со мной скучаешь,
Ночей и дней не различаешь!
Скажу! Лишь тот в раю бывает,
Кто путь свой сердцем выбирает!


Рецензии