на вершине

на вершине всегда одиноко.
у подножья всегда веселей:
ярче кажется лунное око,
звонче песни поёт соловей.

так устроена наша природа, —
— без вершин не способны творить
обладатели тайного кода,
от которого хочется выть,

потому что слова - это топи,
потому что мазки - это слизь,
ноты - стоны природы в сиропе;
закодирован если, - молись.

камень молча кати в поднебесье,
чтоб низвергнуться комом с горы,
чтоб дождалась олеся в полесье,
нарожав чудаку детворы.

чтобы дети твои и потомки,
чтобы песни, полотна, стихи
в небеса шли по солнечной кромке,
очарованной светом строки.


Рецензии
чтоб дождалась Олеся в Полесье,

Иван Кунцевич   02.01.2020 03:49     Заявить о нарушении
Передам ей...—:)

Леонид Шупрович   02.01.2020 15:49   Заявить о нарушении