Очи её
Ими глаза мои очень любуются;
Молча смотрю в эти бездны глубокие -
Тайны волшебные сердцем в них чуются.
Манят и манят пленительно-нежные:
Много в их прелести силы чарующей,
Будят и будят порывы мятежные
В теле пылающем страстью бушующей!
Сразу влюбляя, наводят сомнение:
Есть ли в них пагуба? - С места б не двинулся!
Гонят ли прочь? - Убежал бы в смятении!
В рай ли зовут? - Без оглядки бы кинулся!
Свидетельство о публикации №119122508727