Сколь на веку не тверди дураку...
Сук не рубить на котором сидит,
Всё к одному, (коли пусто в мозгу),
Ствол под собой подпилить норовит...
Только и слышатся всхлипы пилы,
Стоны деревьев да стук топора -
Падают ветки, что сердцу милы, -
Палы да метки на древних стволах...
Там, где покоился лес вековой,
Голое поле — опилки да пни -
Долгие ночи, короткие дни,
Голод и холод зимы роковой...
25.12.2019.
Свидетельство о публикации №119122508701