дорога к знаниям

В горах змеёй дорога наша  вьется,
Там на верху большие знания лежат!
В огромной книге, тем кто доберется,
В мозгах своих откроет новый чат!
          Мотор работает в машине на износ,
          Преодолеть хотим мы этот серпантин!
          Машина жрет, как будто в паровоз,
          Идет не пар, а с бака нашего бензин!
Пока мы молоды, идем  мы в верх в  познание!
Дано не каждому в ту книгу посмотреть!
Получит каждый, кто дойдет образование,
А некоторым придется в низ слететь!
         И не известно, где нам лучше, а где хуже,
         В низу спокойная размеренная жизнь!
         А после книги свой ремень затянем туже,
          Концы с концами  как-то надо нам сводить!
                25.12.2019


Рецензии