503. Благодати время

25.12.2019
Благодати время идёт к концу,
Ещё ночь для души освещает.
Думал ли ты, это время всему,
Чтобы... закончиться, наступает.

Ночь жизни приходит и спит душа,
Таланты все, закопавши в землю.
И не принесёт нам уже плода,
Но скоро конец Бога терпенью.

Но ты поспеши пока у тебя,
Есть ещё Богом данное время.
Скоро время исчезнет и тогда,
Ли оживёт без любви потеря.

Не принесли нам таланты плода,
Идём к Богу с... пустыми руками.
Ты придёшь и будет, что для тебя,
Что же будет служить оправданьем?

Если поёшь, то пой всё от... души,
И когда ты стихи сочиняешь,
Друг мой не прячь ты таланты свои,
Ведь иначе наград не познаешь.

Наоборот, осужденье тебе,
За всё, что ещё в жизни не сделал.
И голос строгий звучит нам с Небес,
Я не знал о тебе и не ведал!
                W. Urban
 


Рецензии