Воробьиный скок
Совсем чуть чуть. На воробьиный скок.
И на душе теплее и светлее.
И веселей по телу кровоток.
Деревьям, стало лето чаще сниться.
Им так уютно в этом сладком сне.
Защебетали веселее птицы,
Герани встрепенулись на окне.
И стало, как-то легче просыпаться,
Мы стали энергичнее с утра.
И хочется шутить и улыбаться.
Уходят прочь тревоги и хандра.
Отряхивает обувь у порога,
С мешком подарков, добрый Дед Мороз.
И остаётся, лишь совсем немного
До сарафанной зелени берёз.
И не беда, что вьюги и метели.
Что гололёд. И ветер валит с ног.
День стал длинней. Всё ближе мы к апрелю
Хоть на чуть чуть. На воробьиный скок!
Свидетельство о публикации №119122508625