Тишина - постоянная весть

Тишина – это постоянная Речь, это неиссякаемый поток "сообщения", который прерывается словесной речью, ибо слова блокируют этот безмолвный "язык".
Под Тишиной подразумевается Красноречие. Словесные наставления не так красноречивы, как Тишина.
Тишина – это непрекращающееся Красноречие... Она – лучший из языков. Существует состояние, когда слова исчезают и торжествует Тишина.

Рамана Махарши.

Тишина - постоянная весть,
что нам транслирует космос ,
постоянный поток смс,
прерываемый словом и речью...
Всего мира безудержный рев,
вакханалия человеческих слов,
нам блокирует мира язык,
что безмолвие дарит в тиши...
Тишина тишиною красна,
в ней вся мудрость сочленена,
В ней вся мудрость на образах,
что дается нам мудростью брахм...
Красноречие образов,
это мудрость от мира основ,
и дается оно в тишине,
когда мыслей нет в  голове...
И наступает  просветленья миг,
когда в тиши явится бога лик,
он в тишине с улыбкой на устах,
подарит мудрость всех октав...
И  в этом бога состояньи,
слова исчезнут из главы,
и мир прострит свои слои,
в другие дали и пространства...
Где торжествует тишина,
во всем пространстве мирозданья,
но красноречия полна,
эта безмолвность основания.


Рецензии