Полёт

Выныривает из облака
Подгузников и пелёнок
Вокруг радуги краски
И нет потолка.

Ребёнок

Снижается очень медленно,
Качаясь встаёт на ножки
Разглядывает вселенную
Прямо дверь, направо окошко

Под крыльями плоскость ровная
Линии, прямоугольники
Как первая парта школьная
Размером с пенал коровники

Вниз, вглубь по дням и годам
Детали мельче и чётче
Страницы, фразы, слова в слогах
Последняя страница зачетки

Вверху, над тобой улыбки и смех
Благодушие и незнание
Снизу трусости первый грех
Равные расстояния

Догадка первая навсегда
Что всё бесконечно и сложно
Сверху пушок, внизу борода
Нужно лететь осторожно

На землю, в точку прибытия
Неровную, серую, бедную
Последнее наше открытие
Последний опыт бесценный


Рецензии