Иногда...

Где-то бродит метель -
кружИт, завывает.
Стелет мягку постель
и к себе зазывает.
Иногда удаётся
завлечь, убаюкать.
И заснёт путник всласть...
Бесполезно аукать.
Ему снится домишко,
дети, жёнушка,
мать...
Но куда там бедняге,
коль перину постлать
захотела метель.
И запутала тропы.
Не услышится зов.
Не  услышится ропот.

Где-то бродит метель -
кружИт, завывает.
Стелет мягку постель
и к себе зазывает.

25.12.2019 Анна Ртищева
 


Рецензии